Bueno como dije en la entrada anterior, voy a subir tres pequeñas recetas previas a una tarta que haré usando esas mismas recetas, a ver si adivináis qué tarta haré. Si queréis ver la entrada anterior, id aquí: http://tartashierbabuena.blogspot.com.es/2013/07/receta-leche-condensada-casera-natural.html
Bueno volviendo a la leche evaporada, un sólo ingrediente, ¿adivináis cuál es?
-5oo ml. de leche entera.
Con 500 ml. obtendremos 250 ml. de leche evaporada.
Ponemos la leche en un cazo grande, para que evapore mejor, y lo ponemos a fuego alto.
Cuando rompa a hervir lo bajamos a fuego medio-bajo, y lo dejamos que evapore, removiéndolo de vez en cuando, hasta que reduzca la mitad, puede tomar 1 hora y cuarto-media, depende. ¡Y ya está!
Puedes poner a hervir en agua el tarro donde vayas a guardarlo para matar las bacterias si lo vas a conservar mucho tiempo.
El resultado es una leche más espesa y amarillenta, y con un olor que recuerda a la leche fermentada.
Y ya está, bien fácil, para quienes no la encuentren o simplemente quieran ahorrar un poquillo. Y bueno, hasta la tercera entrada! Chaooo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario