domingo, 7 de abril de 2013

Flandre Scarlet Cupcake.

Hola a todooos! Hoy les traigo una magdalena de Flandre Scarlet, de Touhou. Lo hice para el cumpleaños de una amiga (anónima) a la que le encanta!

Os dejo dos fotos del personaje para quienes no sepan quien es.

Está cubierta de crema de vainilla siguiendo la receta que uso siempre: http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2008/03/27/crema-pastelera-a-la-vainilla/ Añadiéndole colorante amarillo, para que se vea del color de su pelo.

Bueno, vamos a empezar! Primero haremos el gorrito, y para eso, coges algo de bizcocho, o una magdalena, la desmenuzas en un cuenco, y le añades algo de crema o chocolate, lo que sea.
Lo mezclas todo y lo acabas amasando hasta que quede una masa homogénea y moldeable.
 Entonces haces una bolita y le das la forma deseada:
 Estiras el fondant blanco sobre la mesa, y cortas un círculo alrededor, más grande (no tiene que ser muy perfecto el círculo)

Ahora aprietas los bordes con los dedos, para que se formen como arrugas.
 Y con esto cubres la masa, dejando que se formen sus propias dobleces.
 Los aplanas, y le pones una cinta de fondant rojo donde se forman las dobleces.
 Haces un lacito del mismo fondant rojo, lo pegas, ya está!

Bueno, hecho el gorrito, vamos a por las alitas.
Primero, haremos los diamantes, que están hechos de glasa real o royal icing, coloreada. Para eso hacemos los rombos con ayuda de un palillo, sobre una funda de plástico.
Podemos hacerlos a mano alzada, o poner debajo un papel con los rombos, para que queden iguales todos, y encárgate de que queden gruesos.
 Los dejas secar, y los quitas todos con cuidado, ayudándote de un cuchillo.
 Para hacer el ala, también lo haremos sobre el plástico y con el dibujo debajo.

Podemos derretir chocolate en una manga pastelera para dibujarlo más fácil.

 Y dibujamos el ala siguiento la línea.

El ala se clava en la magdalena y va al aire, y sujetando las joyas, así que debe ser bastante gruesa para que soporte bien su propio peso, por eso la puse en el frigorífico, y cuando se endureció, puse otra capa.

 Y cuando ya tiene el grosor deseado, le colocamos las piezas de colores antes de que se endurezca el chocolate y con cuidado, que se rompen facilmente
 Lo ponemos en el frigorífico y cuando se endurezca del todo, lo separamos sin problema del plástico, y ya está!

La boca, la hice aparte en el plástico también. Una línea negra con dos colmillitos blancos, ambos de glasa. 
Y los ojos están hecho de fondant.
Y ya tenemos todas las piezas!!

 Ahora tomamos una magdalena, la cubrimos con la crema de vainilla usando una manga pastelera de boquilla estrellada.
Y le colocamos las piezas.
 Hacemos un agujerito en los dos laterales con un palillo, y metemos ahí las alas.
Y ya está! La verdad es que me extrañó no encontrar una magdalena o tarta de este personaje cuando lo busqué, así que pues nada, dejo yo la mía.
Venga, os pongo más fotos, que sé que lo estáis deseando.


Cuando pasó un tiempo, se corrieron los ojos y la boca, y quedó muy feo. Así que tendréis que colocar las cosas para que se coma pronto, o usar otro tipo de crema menos húmeda.
Pues nada más que añadir, espero que le haya gustado y verles en la próxima, chaoo! ^^

No hay comentarios:

Publicar un comentario